Pizzette montanare

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 pizzette montanare:
500 gr di farina 00
250 ml di acqua
1 cucchiaio d’olio d’oliva
15 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
un pizzico di zucchero
500 gr di mozzarella
500 nl di passata di pomodoro
20 gr di parmigiano
basilico, olio, sale
olio per friggere

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza disponendo al centro della fontana di farina l’acqua tiepida, il lievito e un pizzico di zucchero.
Lavorare l’impasto e aggiungere l’olio e il sale.
Lavorare fino a rendere la pasta liscia e omogenea.
(Clicca qui per vedere nel dettaglio il procedimento per preparare la pizza) Dividere l’impasto in 12 palline e metterle a lievitare ricoperte da un panno per circa 3 ore Preparare un sughetto cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale e cuocere per circa 15 minuti.
Aprite l’impasto con le mani in modo da formare una pizzetta rotonda e friggete in olio bollente.
Fate cuocere le pizzette montanare un minuto per lato, quindi disporre su un piatto e condirle con il sugo di pomodoro bollente Aggiungere subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverare con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena fritte.
Appena la mozzarella si sarà sciolta, portate le montanare in tavola e buon appetito

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