Quiche ai porri

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di pasta sfoglia
• 80 g di grana grattugiato
• 6 porri
• 1,5 dl di panna fresca
• 2 uova
• 2 patate
• 1 zucchina
• 50 g di burro
• noce moscata
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i porri, cimateli lasciando un po’ della parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
Sbucciate le patate e affettatele finemente.
Lavate e spuntate la zucchina e riducetela a julienne.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e fatevi appassire i porri, le patate e met della julienne di zucchine, aggiungendo poca acqua e insaporendo con una presa di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
Lasciate stufare a fiamma dolce per circa 15 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele insieme con la panna e il grana grattugiato, poi aggiungetele al composto di verdure e mescolate delicatamente.
Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro gi rivestito con carta da forno.
Distribuite uniformemente la farcia preparata sulla base di pasta, cospargete con il resto della julienne di zucchine e passate in forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti.
Servite la quiche in tavola ben calda.
Il termine “quiche” deriva dal tedesco dialettale k che, diminutivo di Kuchen, che significa torta:
grazie alla sua versione pi famosa, la Quiche Lorraine, piatto tipico dell’Alsazia e della Lorena, regioni di confine, pi volte contese da Germania e Francia, il vocabolo entrato a far parte della lingua francese.

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