Quiche di ricotta e porri

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 180 g di farina
• 100 g di burro freddo a pezzetti
• 2 uova
• 250 g di ricotta
• 500 g di porri
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo, pi qualche foglia per guarnire
• noce moscata
• 0,5 dl di panna fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONESetacciate la farina in una ciotola, unite una presa abbondante di sale, il burro e amalgamate il tutto.
Disponete il composto a fontana, unite un uovo, 3 cucchiaini di acqua fredda e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, mondate i porri scartando la parte verde pi dura, lavateli, tagliateli a met nel senso della lunghezza e riduceteli a pezzetti.
sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme alle foglie di prezzemolo.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite porri, aglio e prezzemolo, condite con sale, pepe e noce moscata e fate appassire sul fuoco per circa 10 minuti, mescolando spesso.
spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Ponete la ricotta in una ciotola capiente, unite l’altro uovo, la panna, met dei porri e mescolate.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate con essa uno stampo da forno imburrato, farcite con la crema di ricotta e guarnite la superficie con i porri rimasti.
cuocete in forno a 180 C per 35 minuti.
Sfornate la quiche, tagliatela a spicchi e serviteli tiepidi.

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