Quiche di verdure e prosciutto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta da 250 g
• 100 g di cimette di cavolfiore
• 100 g di cimette di broccoletti
• 150 g di pomodorini ciliegia
• 2 carote piccole
• 1 cipolla
• 120 g di prosciutto cotto a dadini
• 150 g di ricotta
• 80 g di pecorino grattugiato
• 1 uovo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEStendete la pasta sfoglia e foderate il fondo di uno stampo imburrato.
bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e riempite con fagioli secchi.
Cuocete in forno a 180 C per 15 minuti, quindi sfornate ed eliminate carta e fagioli.
Mondate e lavate entrambe le cimette, quindi lessatele al dente.
mondate e lavate i pomodorini.
Spuntate e raschiate le carote, passatele velocemente sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini.
sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, fate rosolare per qualche minuto a fiamma moderata, aggiungete le verdure e il prosciutto cotto, condite con sale e pepe macinato al momento, quindi mescolate per 2 minuti sul fuoco per insaporire.
spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Unite in una ciotola ricotta, pecorino e uovo, amalgamate bene, aggiungete met delle verdure e mescolate.
Versate il composto nello stampo imburrato, livellate la superficie, guarnite con le verdure rimaste e cuocete in forno a 180 C per 25 minuti.
Sfornate la quiche, taglietela a fette e servitela tiepida condendo a piacere con pepe macinato al momento.

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