Quiche vegetariana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di mascarpone
• 200 g di zucchine
• 150 g di farina tipo 0
• 50 g di farina di mais fine
• 50 g di burro
• 50 g di grana grattugiato
• 2 pomodori tondi
• 3 uova
• noce moscata
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate insieme la farina bianca e quella di mais e versate il composto a fontana sul piano di lavoro.
Disponete al centro il burro ammorbidito e ridotto a pezzettini, 1 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi formate con esso una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fiammifero nel senso della lunghezza.
Lavate i pomodori, sbollentateli brevemente, quindi scolateli, sbucciateli e tagliateli a spicchi.
Privateli dei semi e riduceteli a dadini.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente.
incorporate il grana grattugiato, il mascarpone e met dei pomodori.
Salate, profumate con una grattata di noce moscata e una macinata di pepe e tenete da parte.
Prelevate la pasta dal frigorifero e lavoratela ancora per qualche istante, quindi stendetela in modo da ottenere un disco di sfoglia non troppo sottile, con il quale fodererete una teglia rotonda del diametro di 22-24 cm rivestita con carta da forno.
Versate uniformemente sulla base di pasta il composto di uova e mascarpone.
guarnite con i dadini di pomodoro rimasti e sistemate a raggiera sulla superficie i bastoncini di zucchine.
Passate in forno preriscaldato a 190 C per 30 minuti, quindi trasferite sul piatto da portata e servite in tavola la quiche caldissima.

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