Rotolo di pizza alle verdure

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina
200 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1 cipolla
1i carota
1 melanzana
1 zucchina
1 patata
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
250 gr di provola
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
40 min Tempo di cottura:
1 ora 10 min Tempo totale:
1 ora 50 min + 3 ore di lievitazione Procedimento:
Preparare la pasta per pizza disponendo la farina a fontana con al centro il lievito disciolto nell’acqua Iniziare a lavorare quindi aggiungere il sale, un cucchiaio d’olio e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.
Coprire e lasciar lievitare la pizza per 2 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Nel frattempo lavate e pulite le verdure.
Spuntare e tagliare a cubetti la zucchina e la melanzana, pelare e tagliare a cubetti la patata.
Far soffriggere la cipolla tagliata a velo e la carota tritata in maniera sottile insieme ad un pizzico di peperoncino Aggiungere a cascata prima le melanzane , dopo 5 minuti le patate e fate cuocere per circa 10 minuti Infine aggiungete le zucchine, mescolate, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti Riprendere la pasta e stenderla su una spianatoia infarinata con uno spessore di 3/4 mm Stendere al centro della base per pizza le verdure e la provola Arrotolare la pizza farcita su se stessa sigillando bene i bordi.
Disporre il rotolo di pizza alle verdure su una teglia antiaderente e lasciar lievitare per un’ora Infornare il rotolo alle verdure a 200° in forno preriscaldato e cuocere per 30 minuti circa.
Lasciar intiepidire quindi tagliare a fette e servire

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