Rustico con crema di cavolfiore
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cavolfiore medio piccolo
300 gr di ricotta (preferibilmente di pecora)
1 uovo
5 cucchiai di formaggio grattugiato
Olio, sale, pepe (o peperoncino)
PREPARAZIONE
Preparazione:
1) Lessare il cavolfiore a lungo, fino a renderlo molto morbido, scolarlo e farlo intiepidire
2) Spezzettarlo con una forchetta fino a formare una purea
3) In una terrina lavorare la ricotta con un pizzico di sale, pepe, l'uovo e il formaggio
4) Unire il cavolfiore e amalgamare
5) Se non si usa la carta forno oliare leggermente il fondo e i bordi di una pirofila, rimuovere l'olio in eccesso e adagiare il rotolo di pasta sfoglia tenendo i bordi all'esterno
6) Versare il composto cercando di livellarlo bene con un cucchiaio di legno
7) Chiudere i bordi sistemandoli verso l'interno
8) Mettere in forno, già caldo, a 190-200° per 45 minuti facendo ben dorare la superficie
9) Far intiepidire e poi tagliare