Schiacciata alla sarda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 2 schiacciate sottili
• 300 g di cuori di catalogna
• 2 uova
• 1 spicchio di aglio
• 50 g di bottarga di muggine grattugiata
• olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate i cuori di catalogna e tagliateli nel senso della lunghezza.
Rassodate le uova ponendole in un pentolino pieno di acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti da quando l’acqua avr ripreso il bollore.
In una padella antiaderente fate soffriggere la bottarga grattugiata in abbondante olio, insieme con lo spicchio di aglio sbucciato e diviso a met , che eliminerete non appena si sar dorato.
Scaldate le schiacciate in forno preriscaldato a 220 C per pochi minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente le uova sode.
Disponete le schiacciate sui piatti individuali e distribuitevi sopra il trito di uova e la catalogna.
Cospargete con la bottarga, irrorate con il suo olio di cottura e servite immediatamente in tavola.
La catalogna una variet di cicoria dal sapore piuttosto amaro.
Viene chiamata anche “cicoria asparago” per la sua forma eretta.
Il caratteristico sapore amarognolo determinato da uno zucchero particolare contenuto nelle foglie lunghe e strette.

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