Super focaccia allo yogurt greco

INGREDIENTI

Ingredienti:
Ingredienti per una teglia 36x26 cm
Per l'impasto:
500 gr di farina 0 (non manitoba, proprio 0)
150 gr di yogurt greco
250 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di strutto
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
4 gr di lievito di birra in polvere (che corrispondo a 12 gr di lievito di birra fresco)
10 gr di sale

Per l'emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
3 cucchiai di acqua
Sale rosa fine dell'Himalaya di Store Valtellina

Per condire:
Origano
Rosmarino
Pomodorini semi secchi Agromonte

PREPARAZIONE

Preparazione:
1) Scaldare l'acqua, versarne una piccola parte in un bicchiere e unire il lievito e lo zucchero, lasciando attivare il tutto per 3-4 minuti (si formerà una schiumetta) 2) In una ciotola unire la farina, disporla a fontana e al centro versare il composto di lievito sciolto, l'acqua e lo yogurt greco.
Cominciare ad impastare e aggiungere il sale.
Proseguire su una spianatoia leggermente infarinata lavorando il tutto per 10-15 minuti fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed elastico (durante la lavorazione sarà piacevolmente appiccicoso).
Unire infine l'olio e lo strutto e amalgamare lavorando la pasta altri 5 minuti (Chiaramente l'operazione sarà più semplice se fatta in un'impastatrice o macchina del pane) 3) Adagiare il panetto di pasta in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare dentro il forno spento con la lampadina accesa.
Lasciar riposare 1 ora e 45 minuti 4) Ungere una teglia con dell'olio (ricordo che la teglia deve essere di 36x26 cm, se è più o meno grande regolatevi voi, consapevoli che otterrete un'altezza diversa rispetto le foto) 5) Adagiare la pasta allargandola delicatamente senza sgonfiarla troppo (non deve essere rilavorata) 6) Spennellare sopra un'emulsione fatta unendo l'acqua, l'olio e il sale 7) Premere facendo tanti buchi nell'impasto 8) Su una metà io ho unito pomodorini e origano, sull'altra metà rosmarino 9) Rimettere la teglia nel forno spento lasciando lievitare ancora 30 minuti 10) Cuocere a 200° fino ad ottenere una bella doratura, io ho impiegato 30 minuti

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