Tartellette di sfoglia con cipollotti e zucchine

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pasta sfoglia
• 2 cipollotti bianchi
• 8 zucchine mignon
• qualche foglia di basilico
• 1 cucchiaio di origano essiccato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta in modo da ottenere quattro dischi di sfoglia con i quali fodererete altrettanti stampini per tartellette, precedentemente rivestiti con carta da forno.
Spolverizzate la superficie con l’origano essiccato.
Lavate e mondate le zucchine e i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli rosolare in una padella con un filo di olio.
Salate, pepate, coprite e fate stufare a fuoco lento per circa 15 minuti.
Distribuite uniformemente le verdure all’interno delle tartellette di pasta e passatele in forno preriscaldato a 200 C per 10 minuti.
Sfornate, guarnite con qualche foglia di basilico ben lavata e asciugata, irrorate con un filo di olio, coprite ogni tartelletta con un foglio di alluminio e trasferitele sotto il grill del forno ben caldo a gratinare per altri 10 minuti.
Servitele in tavola ancora calde.
Solo burro, farina, acqua fredda e un pizzico di sale per una sfoglia perfetta:
la versione tradizionale di questa versatile pasta fu ideata dal grande cuoco Fran ois-Pierre de La Varenne, che per primo, nel XVII secolo, rielabor la ricetta pi antica, dove invece si impiegava l’olio al posto del burro.

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