Torta pasqualina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di pasta sfoglia
• 500 g di spinaci
• 250 g di ricotta
• 100 g di grana grattugiato
• 6 uova
• 1 tuorlo
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE PIZZE, FOCACCE E TORTE SALATE

IL VINO Cinque Terre Bianco

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata.
Scolateli con cura e tritateli finemente con un coltello.
In una terrina riunite gli spinaci, la ricotta, due uova, il grana grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe.
Rassodate le rimanenti uova facendole cuocere per circa 8 minuti, quindi sgusciatele e tenetele da parte.
Prelevate un poco di pasta sfoglia e tenetela da parte per la decorazione.
stendete la rimanente in due dischi e con il primo foderate uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno.
Farcite la torta con il composto di spinaci e formaggio.
praticate nella farcia quattro fossette e adagiatevi le uova sode.
Coprite con il secondo disco di sfoglia e sigillate bene i bordi.
Stendete la pasta sfoglia conservata e ricavatene, a piacere, dei motivi decorativi che disporrete sulla superficie della torta.
Spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con un poco di acqua e passate in forno a 190 C per 45 minuti.
Servite in tavola la torta pasqualina su un piatto da portata, ancora tiepida.

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