Insalata affollata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cespo di lattuga
• 200 g di peperoncini verdi dolci
• 2 avocado maturi ma sodi
• 4 uova sode
• succo di 1 limone
• 1 cuore di sedano
• 1 vasetto di yogurt naturale denso
• concentrato di pomodoro
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 peperoncino verde piccante
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate gli avocado e apriteli a met .
eliminate il nocciolo e riduceteli a tocchetti.
Raccoglieteli in un piatto e spruzzateli con il succo del limone affinch non anneriscano.
Mondate, lavate e asciugate i peperoncini, la lattuga e il sedano.
lasciate intere alcune foglie di lattuga tra le pi belle e affettate sottilmente le altre, insieme al sedano e ai peperoncini dolci.
Rivestite il fondo di una insalatiera con le foglie di lattuga intere e disponetevi sopra l’avocado ben sgocciolato dal succo di limone, il resto della lattuga, il sedano, i peperoncini dolci e le uova sode tagliate a spicchi.
Decorate con concentrato di pomodoro spremuto direttamente dal tubetto.
Preparate la salsa riunendo in una ciotola lo yogurt, due cucchiai di concentrato di pomodoro, il peperoncino verde piccante sminuzzato, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
emulsionate il tutto con una forchetta e lasciate riposare per qualche minuto.
Servite l’insalata accompagnandola con la salsa presentata in una ciotolina a parte.

Image