Insalata con crostini e pomodorini alla robiola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cespo di lattuga romana
• 12 pomodorini ciliegia
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 2 cipollotti
• 50 g di olive nere snocciolate
• 100 g di robiola
• 4 fette di pane in cassetta
• 5 foglie di basilico
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i pomodorini ciliegia, tagliateli a met e svuotateli con l’aiuto di un cucchiaino.
salateli internamente, capovolgeteli e lasciateli riposare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Lavate e sgocciolate la lattuga.
mondate, lavate e asciugate i peperoni, eliminando i semi e le nervature interne.
mondate i cipollotti.
Tagliate le verdure a listarelle.
Eliminate la crosta dal pane in cassetta, tagliatelo a dadini e friggete questi ultimi in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando saranno dorati, prelevateli con una schiumarola e metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Tritate finemente le olive nere e amalgamatele alla robiola.
riempite con questa farcia i pomodorini e ricomponeteli unendo le due met .
Raccogliete tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungete le foglie di basilico lavate e sminuzzate, condite con il restante olio extravergine, una presa di sale e pepe nero macinato al momento.
Mescolate con cura e servite subito.

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