Insalata con le fave

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di fave tenere, gi sgusciate
• 4 patate medie
• 2 uova sode
• 2 pomodori rossi tondi
• 1 cipollotto
• 1 rametto di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele in acqua fredda leggermente salata.
Dopo 10 minuti dall’ebollizione aggiungete il cipollotto, mondato e lavato.
Scolate il tutto quando le patate risulteranno morbide ma ancora sode e lasciate raffreddare.
Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a fettine e metteteli in uno scolapasta cosparsi di sale, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e sminuzzatelo.
tagliate a spicchi le uova sode.
Riunite in un piatto da portata le patate, il cipollotto tagliato a pezzi, i pomodori sciacquati e tamponati con carta assorbente, le fave, il prezzemolo e le uova sode.
Condite l’insalata con una presa di sale e l’olio extravergine di oliva.
mescolate con cura e servite.
Appartenenti alla famiglia delle Leguminose, le fave (Vicia faba) crescono su piante erbacee annuali che producono fiori bianchi dai quali si sviluppano i baccelli.
Poco caloriche, le fave sono ricche di proteine, fibre, vitamine e sali minerali.

Image