Insalata con le fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di insalata lollo
• 2 cetrioli
• 150 g di fragole freschissime
• 1 vasetto di yogurt magro
• 10-15 foglie di menta
• 1 limone
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e sgocciolate con cura l’insalata, spezzettatela con le mani e ponetela in una insalatiera.
Lavate i cetrioli, spuntatene le estremit e, prima di affettarli sottilmente, pelateli parzialmente nel senso della lunghezza, lasciando alcune strisce di buccia.
Uniteli all’insalata.
Sciacquate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente, sgocciolatele ed eliminate il picciolo.
tagliatele a spicchietti e aggiungetele all’insalata e ai cetrioli.
Lavate le foglie di menta, tamponatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a striscioline con le forbici.
In una ciotola emulsionate lo yogurt, il succo del limone, la menta, poco sale e abbondante pepe macinato al momento.
Con questa emulsione condite l’insalata solo al momento di servirla, mescolando accuratamente.
Originaria delle Alpi, dove cresceva allo stato selvatico, la fragola (Fragaria vesca) veniva chiamata fragrans dai Romani, in omaggio al suo intenso profumo.
Sulle tavole dell’antica Roma questo frutto compariva regolarmente in coincidenza con le feste in onore di Adone, alla morte del quale, come narra la leggenda, Venere pianse copiose lacrime, che, giunte sulla terra, si trasformarono in piccoli cuori rossi:
le fragole.

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