Insalata con pere e mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cespo di scarola
• 1 cespo di lollo rossa
• 1 mela rossa
• 1 mela verde
• 1 pera gialla
• 1 cucchiaio di uvetta
• 1 baguette
• 1 limone
• 200 g di Camembert
• 30 pistacchi gi sgusciati
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 2 cucchiai di gin
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete l’uvetta ad ammorbidire in un bicchiere di acqua tiepida.
Mondate, lavate e sgocciolate le due insalate e spezzettatele grossolanamente con le mani, disponendole su un capace piatto da portata.
Tagliate la baguette a fette sottili e fatele dorare in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio caldo.
A mano a mano che sono pronte, prelevate le fette con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Lavate e asciugate tutta la frutta e, senza sbucciarla, tagliatela prima a spicchi per eliminare il torsolo, poi a fettine sottili.
adagiate le fettine su un piatto piano e bagnatele con il succo del limone per non farle annerire.
Scolate l’uvetta e strizzatela bene con le mani.
tritate grossolanamente i pistacchi.
Distribuite sull’insalata il Camembert ridotto a tocchetti, la frutta affettata, le fettine di pane, l’uvetta e i pistacchi.
Preparate il condimento emulsionando con un forchetta il restante olio, l’aceto di mele, il gin, una presa di sale e una di pepe.
Irrorate l’insalata con l’emulsione e servite subito.

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