Insalata con radicchio di Chioggia e formaggio di capra

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cespo di radicchio di Chioggia (solo il cuore)
• 4 cipolle rosse di Tropea
• 200 g di fagiolini sottili
• 200 g di formaggio di capra fresco
• 1 cucchiaio di uvetta
• 20 g di coriandolo essiccato
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 3 cucchiai di aceto di vino rosso
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
• 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
• 1 cucchiaio di pepe verde in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi.
Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella, ponetevi gli spicchi di cipolla e lasciateli cuocere a fuoco basso per 4 minuti, mescolando spesso.
salate, versate l’aceto, coprite e cuocete per altri 6-8 minuti.
Prelevate le cipolle e tenetele da parte.
Unite al fondo di cottura l’uvetta e cospargetela con lo zucchero di canna e abbondante pepe nero macinato al momento.
Mescolate, attendete qualche minuto che l’uvetta si gonfi e spegnete.
Lavate e spuntate i fagiolini, tagliateli in due o tre pezzi e lessateli in acqua salata gi a bollore.
scolateli dopo 5 minuti e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Lavate le foglie pi tenere del radicchio, tamponatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a met nel senso della lunghezza.
adagiatele nei piatti individuali e disponete su di esse gli spicchi di cipolla e i fagiolini.
Con una forchetta lavorate il formaggio di capra con il coriandolo essiccato, amalgamando con cura.
Formate delle piccole palline e passatele nei grani di pepe rosa e verde precedentemente schiacciati.
Aggiungete le palline di formaggio di capra alle verdure, irroratele con la salsina preparata con il fondo di cottura delle cipolle e l’uvetta e servite.

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