Insalata con storione

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di fagiolini
• 1 cipolla di Tropea
• 100 g di fagioli rossi in scatola
• 100 g di mais in scatola
• 3 falde di peperone in agrodolce
• 300 g di storione sott’olio
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i fagiolini e, dopo averli spuntati, lessateli in acqua salata bollente per 15-20 minuti.
Scolateli e riduceteli a pezzetti con tagli in diagonale.
Eliminate l’acqua di conservazione dei fagioli e del mais e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
metteteli in una terrina insieme con le falde di peperone ridotte a listarelle e i fagiolini.
Sbucciate la cipolla di Tropea, affettatela sottilmente e unitela alle altre verdure (per attenuarne il sapore, potete metterla a bagno in acqua fredda per una decina di minuti).
Sgocciolate accuratamente lo storione dall’olio, spezzettatelo e aggiungetelo all’insalata.
Preparate una vinaigrette con l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale.
Condite l’insalata con la vinaigrette, mescolatela delicatamente e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.
I fagiolini, o cornetti, sono i baccelli giovani del fagiolo.
Per il buon contenuto di vitamina A, proteine e potassio sono raccomandati nella terapia delle malattie cardiache.
Pur essendo leguminose, la concentrazione di proteine bassa perch la raccolta del baccello viene effettuata quando il fagiolo ancora in fase di maturazione.
Il fagiolino , dunque, da considerare un ortaggio piuttosto che un legume.

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