Insalata con verdure e scamorza grigliate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 melanzana lunga
• 1 peperone giallo
• 2 zucchine
• 1 scamorza affumicata
• 1 cuore di insalata riccia
• 4 pomodori secchi
• 1 spicchio di aglio
• 4 bacche di ginepro
• 9 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate gli ortaggi e l’insalata riccia, sgocciolando con cura quest’ultima.
Mentre fate scaldare una piastra per la cottura alla griglia, spuntate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza.
togliete il picciolo alla melanzana e tagliatela a fette.
mondate il peperone, eliminando i semi e le nervature interne, e riducetelo a falde.
Tagliate la scamorza a fette spesse 2 cm e ungetele con poco olio da entrambi i lati.
Grigliate gli ortaggi e la scamorza 4-5 minuti per parte e trasferiteli su un grande piatto.
tagliate la scamorza a bastoncini.
In una ciotola riunite i pomodori secchi tagliati a filetti, l’aglio sbucciato e affettato, le bacche di ginepro leggermente schiacciate, il restante olio extravergine di oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe.
sbattete per qualche minuto con una forchetta e versate l’emulsione sugli ingredienti grigliati.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Adagiate nei piatti individuali qualche foglia di insalata riccia spezzettata con le mani, disponetevi sopra le verdure e la scamorza grigliate, irrorate con l’emulsione e servite subito.

Image