Insalata di fagioli e mele

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 mele rosse
250 g di fagioli cannellini
1 cipolla
2 vasetti di yogurt naturale intero
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di cumino
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di coriandolo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete a bagno i fagioli in una pentola piena di acqua fredda, lasciateli in ammollo per 12 ore, quindi scolateli e lessateli in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza.
Scolateli nuovamente e teneteli da parte.
Lavate il coriandolo e tritatelo finemente, tenendo da parte qualche ciuffetto per la decorazione.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con l’olio di oliva.
unite le spezie e cuocete a fuoco bassissimo per 2 minuti.
Nel frattempo lavate le mele, privatele del torsolo servendovi dell’apposito utensile e tagliatele a fette sottili.
Mettetele nella casseruola, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide, quindi unite i fagioli lessati, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti.
Disponete nei piatti individuali un letto di cannellini, adagiatevi le fettine di mela leggermente sovrapposte, versate la salsa di cipolla e spezie e irrorate il tutto con qualche cucchiaio del fondo dolce di cottura delle mele.
Spolverizzate con il coriandolo tritato, guarnite con i ciuffetti interi tenuti da parte e accompagnate con un cucchiaio di yogurt.

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