Insalata di frutta e verdura con hamburger mignon

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cuore di lattuga
• 1 mazzetto di tarassaco
• 15 fili di erba cipollina
• 10 foglie di basilico
• 50 g di mais
• 1 carota
• 2 costole di sedano
• 1 cetriolo
• 1 fetta di anguria
• 1/2 avocado
• 250 g di polpa di manzo tritata
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 cipollotto novello
• 3 cucchiai di aceto di vino bianco
• 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate la lattuga e il tarassaco, sgocciolateli con cura, spezzettateli con le mani e poneteli in una capace insalatiera.
Aggiungete il mais, l’erba cipollina ben lavata e tagliuzzata e le foglie di basilico, anch’esse lavate e spezzettate con le mani.
Mondate carota, sedano e cetriolo, affettateli sottilmente e uniteli agli altri ingredienti nell’insalatiera.
Completate con l’anguria e l’avocado sbucciati e tagliati a tocchetti.
Mondate e tritate finemente il cipollotto e il prezzemolo e amalgamateli alla polpa di manzo.
regolate di sale e pepe e impastate il tutto con le mani.
Formate dei piccoli hamburger e friggeteli in due cucchiai di olio extravergine di oliva, 5 minuti per parte.
Prelevate gli hamburger e adagiateli su carta assorbente da cucina, affinch perdano l’unto in eccesso.
lasciateli leggermente intiepidire.
Preparate un’emulsione con l’aceto, il restante olio extravergine di oliva, sale e pepe.
versatela sull’insalata, mescolate e distribuite in ciotole individuali.
Disponete in ogni ciotola 3 o 4 hamburger mignon e servite.

Image