''TARTINE'' DI FORMAGGIO E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pecorino fresco, circa g 200 - fichi secchi g 100 - gherigli di noce g 50 - miele amaro - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dal formaggio 4 fettine sottili (circa mm 5) e regolari.
Tagliatele con un tagliapasta rotondo, ricavandone 8 dischi del diametro di circa cm 6.
Mettete nellÕapparecchio tritatutto i fichi secchi (tenetene da parte un paio) e i gherigli di noce e azionatelo, tritandoli grossolanamente.
Togliete lÕimpasto di frutta secca dal tritatutto e dividetelo in 8 parti uguali.
Date a ogni porzione la forma di una pallina.
Disponete le palline sulle ÒtartineÓ rotonde di formaggio.
Affettate i due fichi tenuti da parte ricavandone 8 fettine.
Usatele per guarnire la superficie delle 8 porzioni.
Cospargete ognuna di esse con circa un cucchiaino di miele amaro, guarnite con ciuffetti di prezzemolo e servite.
CONSIGLI In alternativa al pecorino, come formaggio si puo''utilizzare il Brigante sardo, mentre per il miele si puo'' scegliere fra quello di corbezzolo e quello di castagno.
Il connubio fra salato e dolce e'' gradevole e molto stuzzicante per iniziare una cena anche importante.

Image