AGUGLIE MARINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aguglie g 700 - farina - aglio - peperoncino fresco - piccante - capperi - prezzemolo - un cipollotto - pomodoro - lattughino - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - d'oliva e per friggere - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato le aguglie, tagliatele a rocchetti, salatele, infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele, disponetele in un piatto profondo, poi preparate la marinata:
raccogliete in una padella un bicchiere di aceto, uno di vino bianco, 4 grossi spicchi d'aglio non pelati, un peperoncino fresco spezzettato e privato dei semi, una cucchiaiata di capperi, un cipollotto ridotto a rondelle, foglioline di prezzemolo, 6 cucchiaiate d'olio extravergine e alcuni grani di pepe.
fate bollire la marinata per 5' poi versatela sulle aguglie fritte che lascerete marinare al fresco, coperte da un piatto, almeno per una notte.
servitele con la marinata e una guarnizione di spicchietti di pomodoro e lattughino fresco.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Colli di Imola bianco, Colli di Scandiano Sauvignon, Menfi bianco

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