ALICI MARINATE CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici freschissime g 900 - patate g 800 - 2 limoni - aglio - cerfoglio - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate nella pentola a pressione per 15'.
Private le alici della testa e delle interiora, poi apritele a libro e spinatele.
Sciacquatele e asciugatele, tamponandole con carta bianca.
Stendetele in uno strato solo su un piatto profondo e irroratele con il succo filtrato dei limoni.
Copritele del tutto con l'aceto e lasciatele marinare al fresco da 4 a 8 ore.
Sgocciolatele e servitele con le patate fredde, sbucciate e affettate, condendo il tutto con sale, olio, aglio e foglioline di cerfoglio.
CONSIGLI Coperte d'olio, le alici marinate si conservano in frigo anche per 3 giorni.
le patate, invece, vanno consumate in giornata.
VINO Marino

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