ALICI MARINATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
alici fresche g 500 - insalata belga e riccia - limoni - aglio - olio extravergine d'oliva g 40 - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Spinate le alici, mettetele aperte in un piatto e lasciatele marinare per 2 ore in un'emulsione preparata con il succo di 2 limoni, 2 spicchi d'aglio a fettine, olio extravergine d'oliva, sale, pepe macinato.
Servitele, sgocciolate dalla marinata, con insalata mista e spicchi di limone pelati a vivo, il tutto condito con un poco d'olio.
CONSIGLI
Ottima, questa proposta, grazie alla presenza del pesce azzurro, che consente di introdurre utili grassi polinsaturi.
Questo piatto potrebbe essere preceduto da una porzione di riso e zucca.
nell'altro pasto, invece, si potrebbe puntare su un passato di verdura con crostini integrali, una porzione di torta rustica, con ricotta e spinaci, meglio se preparata con farina integrale.