ANANAS E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fette di prosciutto cotto g 480 - insalatina g 80 - pinoli g 40 - un cipollotto - 12 pomodorini ciliegia - 12 fette di ananas - miele - burro - aceto balsamico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pennellate di burro le fette di ananas fresco e le fette di prosciutto cotto, quindi passate il tutto sulla griglia ben calda.
Tostate i pinoli.
Mondate l’insalatina.
tagliate a rondelle un cipollotto.
grigliate anche i pomodorini a ciliegia.
Preparate una speciale vinaigrette frullando alla massima velocità g 150 di olio extravergine, 2 cucchiaiate di miele, 3 di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mettete in ciascun piatto da porzione 3 fette d’ananas, 2 di prosciutto cotto, un ciuffetto di insalatina e qualche rondella di cipollotto.
Guarnite con 3 pomodorini e alcuni pinoli.
condite il tutto con la vinaigrette.
VINO Breganze Pinot bianco, Biferno bianco, Leverano bianco

Image