ANELLI DI CALAMARI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grossi calamari - 30 asparagi - un pomodoro - un filetto di acciuga sott'olio - limone - aneto - cerfoglio - lattughino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate gli asparagi, spuntateli e lessateli in poca acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Eviscerate i calamari senza staccare i ciuffetti dei tentacoli.
privateli poi del becco, degli occhi, lavateli, riempiteli con gli asparagi,e, successivamente, pareggiate questi ultimi per ridurli della stessa lunghezza dei molluschi.
Accomodate i 4 calamari ripieni negli appositi cestelli, fateli cuocere a vapore per 8' circa, quindi tagliate ognuno in 3 grossi anelli obliqui.
Frullate g 80 di olio insieme con qualche fogliolina di lattughino, un ciuffetto di aneto, abbondante cerfoglio, sale, pepe, il filetto di acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione, il succo di mezzo limone.
Distribuite la salsina ottenuta nei piatti da porzione, accomodatevi sopra gli anelli di calamaro, guarnite con filetti di pomodoro, cerfoglio e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Verdea di San Colombano, Friuli Grave Chardonnay frizzante, Lizzano bianco frizzante

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