ANELLI DI CALAMARI SU TORTINI AROMATICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 400 - 4 calamari lessi - 2 grosse zucchine - insalatina - limone - cipollotto - erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, origano ) - un pacco di pancarré - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a rondelle, salatele e lasciatele spurgare.
Fate scolare separatamente anche i pomodori, pelati, privati dei semi e tritati.
Passate al mixer 4 fette di pancarré senza crosta, con sale, pepe, un filo d'olio e un mazzetto di erbe aromatiche, ottenendo un composto un poco impastato.
Appoggiate su una placca coperta da carta da forno un anello di cm 7 di diametro nel quale preparerete un tortino con un quarto delle zucchine e del composto di pane aromatico.
pressate il tortino poi sollevate l'anello, spostatelo sulla placca e preparate gli altri 3 tortini.
infine infornateli a 200° per 15'.
Raccogliete il pomodoro sgocciolato in una ciotola e conditelo con olio, Tabasco, trito di basilico, pepe e succo di limone.
Distribuite nei piatti da porzione i calamari ridotti ad anelli, qualche foglia d'insalatina e il pomodoro modellato a quenelle (polpettine allungate).
Frullate un cipollotto con succo di limone, g 80 d'olio, sale, pepe, condite il tutto e servite.
VINO Capriano del Colle Trebbiano, Costa d'Amalfi bianco, Bianco di Sciacca

Image