ANELLI DI CHOUX ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta choux: farina g 125 - burro g 60 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 50 - 4 uova - paprica dolce - un bustina di lievito per torte salate - sale - Farcia: ricotta salata grattugiata g 250 - 4 scalogni - un piccolo cespo di lattuga - prezzemolo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta choux:
portate a bollore g 250 di acqua con il burro e un pizzico di sale, quindi versatevi la farina, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco finché sfrigolerà e si staccherà dalla casseruola.
trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice elettrica, lasciatelo raffreddare poi, con la frusta a gancio, incorporatevi le uova, il formaggio grattugiato, un pizzicone di paprica e mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
Raccogliete l'impasto in un tasca di tela con bocchetta grossa, spizzata, e fatelo uscire su una placca coperta di carta da forno formando, con il filo di pasta che scenderà dalla bocchetta, 12 anelli piuttosto stretti (il centro degli anelli si chiuderà con il gonfiarsi della pasta).
infornateli a 180 °C per 30' circa.
Farcia:
amalgamate la ricotta con gli scalogni tritati, rosolati con burro e prezzemolo.
Farcite gli choux tiepidi con la lattuga, la ricotta e serviteli.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Kerner, Golfo del Tigullio bianco, Locorotondo

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