ANELLI DI SOGLIOLA CON FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 filetti di sogliole fresche, già spellati, circa g 250 - fagiolini freschi g 200 - vino bianco secco - sale - pepe. - Per la salsa - 2 pomodori g 350 - zenzero - scalogno - alcune foglie di basilico - salsa Worcester - Tabasco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli ancora al dente.
Battete leggermente i filetti con il batticarne dopo averli sistemati sul tagliere con il lato che era coperto dalla pelle verso di voi.
Dividete i fagiolini in 6 mucchietti uguali.
mettete ognuno su un filetto di pesce.
Salate, pepate ed arrotolate.
Sistemate gli involtini in una teglia, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino, copriteli con un foglio d'alluminio quindi passateli nel forno già a 200° per 10' circa.
Intanto preparate la salsa:
tritate lo scalogno e ponetelo ad appassire in 10 g d'olio insieme a mezza cucchiaiata di zenzero grattugiato.
Unite i pomodori svuotati dei semi e ridotti in dadolata.
salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15'.
Alla fine aromatizzate il sugo con 5 foglie di basilico, uno spruzzo di Worcester e poche gocce di Tabasco, quindi frullatelo con alcuni cubetti di ghiaccio Sfornate gli involtini e affettateli a piccoli tranci (anelli).
Serviteli freddi e ben salsati, guarnendo a piacere con alcune foglioline di prezzemolo fresco e fettine di peperone.
VINO Valle d'Aosta bianco, Villa Cilnia Chardonnay, Vermentino di Sardegna

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