ANELLI DI ZUCCHINE CON RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio sgocciolato g 150 - riso Basmati g 120 - piselli lessi g 70 - 3 zucchine - 2 pomodori - un vasetto di maionese - 2 lime - Tabasco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sciacquato e scolato il riso, fatelo bollire per 5' con g 250 di acqua, quindi spegnete e lasciatelo riposare, coperto, finché non avrà assorbito tutto il liquido.
A questo punto, allargatelo su un vassoio, sgranatelo e conditelo con sale, qualche goccia di Tabasco, i piselli e il tonno spezzettato.
Tagliate le zucchine per il lungo ricavando in tutto 24 fettine, che vanno scottate sulla griglia e condite con sale, un filo d'olio e qualche goccia di succo di lime.
Riducete i pomodori a rondelle (8 in tutto).
Preparate 8 turbantini:
inserite in un anello tagliapasta (Ø cm 6) 3 fettine di zucchina per rivestirlo, quindi pressatevi una porzione di riso,(1/8 del composto).
sfilate l'anello, appoggiate il turbantino su una rondella di pomodoro e preparate via via tutti gli altri sette, con lo stesso metodo.
Accomodate nei piatti gli anelli, sulle rispettive basi di pomodoro guarnite a piacere, poi servite con una ciotolina contenente mezzo vasetto di maionese diluita con poca acqua fredda, condita con succo e buccia di lime.
a filetti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Montescudaio Sauvignon, Lizzano bianco

Image