ANTIPASTO AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pescatrice già pulita g 250 - rapa g 150 - carote g 150 - porro g 130 - soncino g 80 - 4 carciofi - brodo vegetale - aceto - olio extravergine - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a spicchietti i carciofi (dopo averli mondati) e la rapa.
affettate le carote.
Tagliate la pescatrice a tocchetti regolari.
cuocete a vapore le verdure e il pesce, anche tutto insieme.
Intanto tritate il porro, fatelo stufare con sale, un mestolino di brodo vegetale, finché sarà quasi disfatto, quindi frullatelo aggiungendo circa g 60 di olio, una cucchiaiata di aceto, sale e pepe, in modo da ottenere una salsina semidensa.
Servite il misto di pesce e verdure tiepido, su un letto di soncino, il tutto condito con la salsina ai porri.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Trentino Chardonnay, Pomino bianco, Torgiano Pinot grigio

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