ANTIPASTO ALLO SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce spada affumicato, a fettine, g 260 - insalatina g 250 - duroni bianchi g 150 - cetriolo g 150 - cipollotti g 150 - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e tagliatelo a dadini, che cospargerete di sale e lascerete spurgare per 30'.
Snocciolate le ciliegie (duroni bianchi) mettetele in una ciotola, copritele di aceto e lasciatele marinare per 20'.
Spuntate abbondantemente i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
Mondate l'insalatina, lavatela, sgocciolatela bene poi mettetela in un piatto da portata piuttosto profondo.
Su questo verde letto sistemate le fettine di pesce spada e cospargetele con le rondelle di cipollotto, i dadini di cetriolo dopo averli ben strizzati dall'acqua di vegetazione e i duroni sgocciolati dall'aceto.
Condite il tutto con una semplice vinaigrette preparata frullando per mezzo minuto g 80 d 'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiaiate d'aceto, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Servite immediatamente.
Potete preparare questo antipasto anche un'ora prima, conservandolo in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
La vinaigrette, perĂ², va aggiunta solamente al momento di portarlo in tavola.
VINO Colli Piacentini Valnure, Est!
Est!
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di Montefiascone, Sorrento bianco

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