ANTIPASTO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughini misti g 150 - 2 pomodori, maturi ma sodi - 2 posteriori di coniglio - acetosa - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate il coniglio con sale e pepe, poi mettetelo in una pirofila, irroratelo d'olio e passatelo in forno a 200° per 40' circa, sfumandolo durante la cottura con un dito di vino bianco secco.
appena pronto, toglietelo dal fondo di cottura, spolpatelo e lasciatelo raffreddare.
Lavate i lattughini, sgocciolateli molto bene, mescolateli con g 20-30 di acetosa tagliuzzata grossolanamente, quindi raccogliete il tutto nel piatto da portata.
Aggiungete la polpa di coniglio fredda, tagliata a fettine, e i pomodori svuotati dei semi, ridotti a filetti.
Preparate il condimento, frullando per circa un minuto, a bassa velocità, g 20 di acetosa insieme con g 80 di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Condite l'insalata con questa salsina, solamente al momento di portarla in tavola, quindi mescolatela in presenza dei commensali.
A piacere, completate con olive snocciolate.
VINO Colli Tortonesi chiaretto, Elba rosato, Copertino rosato

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