ANTIPASTO DI GAMBERI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 350 - una bustina di pinoli g 30 - 12 gamberi - 6 tuorli d'uovo - fecola - paprica - scalogno - prezzemolo - dragoncello - erba cipollina - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - olio per per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate le code dei gamberi, liberandole anche dal budellino grigio.
accomodatele in un piatto profondo, poi cospargetele di scalogno tritato, irroratele con un dito di vino bianco e lasciatele marinare per circa un'ora, coperte, in frigorifero.
conservate le teste.
Nel frattempo spuntate le zucchine e, con la mandolina, riducetele a spaghetti che cuocerete a vapore per 3'.
Disponete nella vaporiera le code di gambero marinate e le teste (serviranno da guarnizione) e cuocete tutto per 6'.
Passate al setaccio i tuorli freschi, raccogliendo il ricavato in una ciotola, poi amalgamateli con 2 cucchiaiate di fecola e un pizzico di paprica, ottenendo una pastella cremosa.
Fatela scendere a filo nell'olio caldo, per ottenere dei "trucioli" ben croccanti.
Frullate un grosso ciuffo di prezzemolo con alcuni fili di erba cipollina, foglioline di dragoncello, i pinoli, sale, pepe, circa g 80 d'olio extravergine, ottenendo un pesto cremoso.
Accomodate le code di gambero su un letto di spaghetti di zucchine guarnite con i "trucioli" d'uovo, le teste dei crostacei, condite con il pesto preparato e portate subito in tavola.
VINO Collio Malvasia, Controguerra Riesling, Sambuca di Sicilia

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