ANTIPASTO DI LATTUGA, TONNO E FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio g 150 - fagioli rossi in scatola g 125 - mais in scatola g 125 - 2 falde di peperone sott'olio - lattuga - pâté di olive verdi - un limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate la lattuga e scegliete 8 foglie di misura media e di forma regolare, adatte a contenere l'antipasto.
Lavatele e asciugatele accuratamente.
Mettete in una ciotola il tonno, sgocciolato dall'olio di conservazione e spezzettato.
Unitevi i fagioli rossi e il mais, dopo averli sciacquati sotto l'acqua corrente.
Completate il misto con le falde di peperone, una rossa e una gialla, anch'esse tagliate a pezzi.
Preparate una citronnette per condire il tutto, emulsionando in una ciotolina il succo spremuto e filtrato di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Completatela con 2 cucchiaiate di pâté di olive, quindi versatela sul misto di tonno,e fagioli.
Mescolate bene e suddividete quanto preparato fra le foglie di lattuga, già disposte su un piatto da portata o su piattini da porzione.
Guarnite con qualche cucchiaio di pâté di olive.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Etna Rosato, Montepulciano d'abruzzo cerasuolo

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