ANTIPASTO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tartufi di mare kg 1 - cozze kg 1 - fasolari kg 1 - pomodorini ciliegia g 350 - patatine novelle g 350 - timo - maggiorana - prezzemolo - origano - basilico - lattughino - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate i tartufi, i fasolari e le cozze togliendo, a queste ultime, l'eventuale bisso (o barba).
Lavate tutte le conchiglie piĆ¹ volte, tenendole separate e, sempre separatamente, fatele aprire a caldo, con un dito di vino, un mazzetto aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo) e pochissima acqua.
man mano che saranno aperte, sgusciatele, lasciando nel guscio solo alcuni tartufi che serviranno da guarnizione.
Lessate le patate e riducetele a rondelle.
dividete i pomodorini a spicchi.
In un capace piatto da portata, su un letto di lattughino, riunite tutti i molluschi, le patate e i pomodorini.
guarnite con i tartufi nel guscio e condite con abbondante olio crudo, sale, pepe macinato fresco, succo di limone e un trito aromatico di origano, prezzemolo)e basilico.
Portate immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Friuli Latisana Pinot bianco, Riviera di Levante Vermentino, Marino

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