ANTIPASTO DI MELANZANE NEI BICCHIERINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 400 - una falda di peperone rosso - una falda di peperone giallo - mezza zucchina - erba cipollina - timo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadi.
Metteteli nel cestello della pentola a vapore e cuoceteli.
Lavate le falde di peperone e riducete anche queste a dadi, però piccolissimi (brunoise).
Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio e fatevi saltare la (brunoise) Aromatizzatela con qualche fogliolina di timo e salatela.
Trasferite nel frullatore i dadi di melanzana ormai giunti a cottura.
Unitevi una cucchiaiata d'olio e un pizzico di sale, quindi frullateli fino a ottenere una mousse di buona consistenza (se necessario, allungatela con uno o due cucchiai d'acqua).
Distribuite la mousse fra una dozzina di bicchierini da liquore.
Servitela accompagnata dalla dadolatina di peperone e zucchina, guarnita con erba cipollina.
CONSIGLI Anziché servire la dadolata a parte, si può mescolarla alla mousse oppure disporne una piccola dose sulla superficie di ogni bicchierino.
Presentati con un cucchiaino da caffè, questi sono ottimi come stuzzichino per l'aperitivo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Greco di Tufo, Sciacca Inzolfa, Friuli Grave Pinot Bianco

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