ANTIPASTO DI QUAGLIE IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 petti di quaglia - vino bianco g 250 - aceto g 50 - sedano g 50 - 3 cipollotti - burro - timo - zucchero di canna - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: insalata mista (lattuga, crescione, belga), in tutto g 500 - patatine novelle lesse g 200 - 12 uova di quaglia sode - 12 asparagi lessati - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Private della pelle i petti di quaglia quindi rosolateli a fuoco vivo, 2' per parte, in un filo d'olio caldo.
salateli, pepateli e sistemateli, in un solo strato, in un piatto profondo.
Per la marinata soffriggete, in una noce di burro, il sedano e i cipollotti (tutto a rondelle) e un rametto di timo.
spolverizzate il soffritto con un cucchiaio di zucchero di canna, irroratelo con il vino e l'aceto, fate bollire il tutto a fuoco medio per 10', quindi versate la marinata calda sui petti di quaglia.
Coprite il piatto e tenetelo in fresco per 12 ore.
Al momento di servire, mondate l'insalata mista e sistematela in un piatto da portata insieme con le patate a fettine, gli asparagi, le uova tagliate a metà e i petti di quaglia marinati, ridotti a julienne.
Condite con un filo d'olio, sale, pepe e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i petti di quaglia non sono in vendita già pronti, come quelli di pollo.
per ottenerli bisogna comprare i volatili interi.
Tolti i petti da marinare, con le coscette si può preparare il condimento per un risotto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Traminer dell'Alto Adige, Torgiano bianco, Biancolella d'Ischi

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