ANTIPASTO GELATINATO CON UOVA E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 400 - prosciutto cotto a fette g 60 - 5 fette di pancarrè - 4 uova - salsa cocktail pronta - una busta di preparato per gelatina istantanea - capperi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi e lessateli in acqua bollente leggermente salata.
Rassodate le uova (10' dal bollore), poi raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Tagliate le fette di pancarré con un coltello a lama seghettata, eliminando la crosta e dandogli forma triangolare.
Sistematele sul fondo di un piatto da portata, coprendolo completamente.
Spalmatele uniformemente con un paio di cucchiaiate di salsa cocktail.
Mettete sui triangoli di pane le fette di prosciutto cotto, poi disponetevi a raggiera sia le uova fatte a spicchi sia gli asparagi tagliati in due per il lungo.
Preparate la gelatina, che scioglierete in g 400 di acqua e poi scalderete secondo le istruzioni sulla confezione.
Pennellatela sulla superficie della preparazione.
Guarnite con ciuffetti di salsa cocktail e capperi.
Passate in frigorifero prima di servite.
CONSIGLI La gelatina preparata con un quantitativo di acqua inferiore a quanto prescritto sulla confezione (come abbiamo fatto noi), si solidifica velocemente e permette un utilizzo più rapido.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, profumato:
Grignolino d' Asti, Lago di Caldano, Lacrima di Morro d'Alba

Image