ANTIPASTO GRANDE ESTATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le focaccine: pasta da pane g 350 - cipolla g 200 - capperi g 30 - 16 olive nere snocciolate - 8 filetti di acciuga - aglio - aceto rosso - olio - sale. - Per gli spiedini: scamorza g 250 - mezzo melone - cetriolini sott’aceto - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani. - Per le barchette di sedano: robiola g 160 - 4 grosse coste di sedano - Tabasco - salsa Worcester - prezzemolo - pomodorini ciliegia - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per le focaccine, dividete la pasta da pane in 12 pezzi uguali che lascerete riposare per circa mezz’ora.
Passate poi ognuno con l’apposito rullo per bucherellare la pasta, sistemateli su una placca unta d’olio e infornateli a 200° per 15' circa.
Riducete a dadini la cipolla, fatela soffriggere con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e, quando sarà morbida, insaporitela con le olive tritate grossolanamente e i capperi.
sfumate il soffritto con un dito di aceto, spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate a metà le 12 focaccine e guarnitele con una cucchiaiata di cipolla e alcuni pezzettini di acciuga.
Per gli spiedini, affettate il mezzo melone con l’affettatrice, ottenendo 24 nastri di polpa.
Dividete in 24 cubetti la scamorza, avvolgete ognuno in un nastro di melone e infilateli su uno stecchino.
condite gli spiedini con sale, pepe macinato, un filo d’olio e, infine, guarniteli con fettine di cetriolo sott’aceto.
Per le barchette, dovete dividere le coste di sedano in 16 tronchetti.
insaporite quindi la robiola con poche gocce di Tabasco, Worcester, sale, un filo d’olio, raccoglietela in una tasca di tela per farcire munita di bocchetta liscia e guarnite i tronchetti di sedano Completate ogni barchetta con mezzo pomodorino e un pizzico di prezzemolo tritato.
Accomodate su uno o più vassoi i tre antipasti, alternando i colori e i sapori, quindi portate immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Asolani Pinot bianco Val d’Arbia Ostuni bianco

Image