ANTIPASTO MARINARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

alici g 800 - melanzane g 350 - zucchi - ne g 300 - lattughino g 200 - pomodori secchi, sott'olio, g 150 - aglio - basilico - peperoncino piccante - limone - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione il giorno prima di preparare l'insalata, eviscerate le alici staccando loro la te-sta, spinatele aprendole a libro e siste-matele in un solo strato in un piatto profondo.
Salatele, irroratele fino a co-prirle con una miscela di aceto e limo-ne, in parti uguali e lasciatele marinare per una notte intera.
Sbucciate le me-lanzane, tagliatele a rondelle che cuoce-rete sulla griglia ben calda.
Fate lo stes-so con le zucchine, affettandole perĂ² per il lungo.
Sistemate in un altro piatto le 2 verdure grigliate, conditele con pezzettini di peperoncino e di aglio, sa-le, foglie di basilico e abbondante olio, lasciandole marinare per una notte.
Al momento di servire, mettete il lattughi-no in un piatto da portata e mescolatelo con i pomodorini sgocciolati dall'olio, le alici marinate, le verdure grigliate e condite il tutto con un pizzico di sale, poco succo di limone e un filo d'olio di quello usato per marinare le verdure.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Terlano Riesling Renano, Orvieto, Pinot bianco di Puglia

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