ANTIPASTO MISTO DELLO CHEF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 500 - pomodori g 200 - prosciutto cotto a fettine g 100 - porcini freschi g 140 - nocciole fresche g 100 - cerfoglio - olio di noci e d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti regolari che farete saltare in padella con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva caldo, quindi passatele nel mixer insieme con una cucchiaiata d'olio di noci, sale, pepe, un trito di cerfoglio ottenendo un composto omogeneo.
Pelate i pomodori (per farlo facilmente incideteli con un taglio a croce e sbollentateli brevemente), quindi tritateli grossolanamente (concassé) e conditeli con sale, pepe e un filo d'olio di oliva.
Pulite i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida, quindi tagliateli a lamelle sottili.
sgusciate le nocciole e tritatele grossolanamente.
Preparate l'antipasto disponendo in un largo piatto, o in piattini da porzione, le fette di prosciutto ripiegate a fiore, lamelle di porcini la (concassé)di pomodoro e il composto di melanzane, prendendolo poco per volta tra due cucchiai che si fanno ruotare l'uno sull'altro, in modo da formare delle polpettine allungate (quenelle).
Cospargete le quenelle e i funghi con le nocciole tritate e condite il tutto con un filo d'olio.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot grigio Alto Adige, Torgiano bianco, Castel del Monte bianco

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