ARINGHE, POLLO E FORMAGGIO IN INSALATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aringa affumicata g 200 - petto di pollo arrosto o bollito g 200 - provolone g 200 - germogli di soia g 200 - lattughino g 200 - erba cipollina - senape - succo di limone - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a listerelle piuttosto sottili il petto di pollo.
Tagliate allo stesso modo l'aringa, eliminando eventuali scarti.
Riducete a sottili strisce anche il provolone.
Lavate e sgocciolate accuratamente il lattughino e anche i germogli di soia.
Preparate su quattro piatti da porzione un letto con l'insalata.
Disponete, su ogni piatto, la quarta parte degli ingredienti pronti e ben mescolati.
Per il condimento, preparate una salsina, mescolando un cucchiaino di senape con il succo filtrato di un limone.
Versate a goccia a goccia, 4 cucchiaiate d'olio ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Condite con sale, pepe ed erba cipollina e servite a parte.
CONSIGLI Con le dosi indicate, questo piatto può essere considerato un leggero piatto unico.
Diminuendo la quantità di carne, pesce e formaggio, si può servire invece come antipasto.

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