ARROSTO FREDDO DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo intero - 4 uova - 4 acciughe salate - aglio - prezzemolo - timo - un peperone rosso, arrostito - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il petto di pollo in due scartando l'ossicino centrale, poi aprite a libro i due mezzi petti e staccate ad ogni fetta il relativo filettino.
Passate al mixer i due filettini, il peperone spellato, privato dei semi e del picciolo, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe, ottenendo la farcia.
Preparate 2 frittate ciascuna con due uova sbattute, sale, pepe, timo e non cuocetele troppo, ma lasciatele ancora molli.
Battete le due fette di pollo, salatele, pepatele, copritele con le frittate, spalmatele con la farcia.
poi arrotolatele e avvolgetele, singolarmente, in un foglio di carta da forno inumidito.
Accomodateli su una placca, ungeteli d'olio e infornateli a 200° per 25' circa.
sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli a fette con una salsa piccante ottenuta frullando, a bassa velocità, le acciughe spinate e dissalate, uno spicchietto d'aglio, prezzemolo, g 120 di olio extravergine e succo di limone.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità Garda Classico Chiaretto, Carmignano rosato, Salice Salentino rosato

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