ASPARAGI E CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 asparagi verdi - calamaretti puliti g 80 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - il succo di mezzo limone - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a striscioline le foglie di menta, lavate e asciugate.
Mettetele a macerare nell'olio con un pizzico di sale.
Lavate gli asparagi, pelatene il gambo con l'archetto poi lessateli a vapore.
Lessate a vapore anche i calamaretti, quelli usati per questa preparazione sono piccolissimi e non richiedono più di un minuto di cottura.
Se userete dei calamari di dimensione maggiore, tagliateli a fettine molto sottili.
Emulsionate l'olio alla menta,con il limone, salatelo leggermente e condite con questo gli asparagi,e i calamaretti.
Potete servire la preparazione sia calda sia tiepida.
CONSIGLI Poiché in una dieta ipocalorica, come è noto, si devono utilizzare pochissimi condimenti, è fondamentale riuscire ugualmente a conferire ai piatti aromi e sapori stuzzicanti:
l'olio insaporito con la menta, in questo caso, è un intelligente, facile esempio, da sfruttare anche in altre circostanze, per preparazioni sia di carne sia di pesce.

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