ASPIC DI POLLO E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 400 - 4 pomodorini - odori: sedano, carota, cipolla - colla di pesce (gelatina in fogli) g 18 - una zucchina - aneto - coriandolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate i pomodori, svuotateli dei semi, sistemateli su una placca coperta da carta da forno, conditeli con sale, un filo d'olio e fateli seccare in forno,a 120°.
Intanto lessate il petto di pollo per 15' in un court-bouillon preparato facendo bollire, per 20', un litro d'acqua con gli odori, sale e pepe.
Quando il petto di pollo sarà cotto, scolatelo, filtrate il brodo e stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fred da.
lasciate intiepidire la gelatina.
Riducete intanto la zucchina a dadini e saltateli in padella con olio, sale e pepe.
Versate un dito di gelatina negli stampini, fatela addensare poi riempiteli con i pomodorini secchi, i dadini di zucchina, il petto di pollo lesso, sfilacciato e il resto della gelatina.
Tenete in frigo per 6 ore poi sformate gli aspic e serviteli con altro pomodoro fresco, a tocchi e una guarnizione di erbe aromatiche.
VINO Capriano del Colle bianco Orvieto classico Gravina

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