ASPIC DI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 scampi - piselli sgranati g 80 - colla di pesce g 10 - 2 carote - 2 zucchine - 2 patate - lime - zafferano - alloro - prezzemolo - vino bianco - Martini dry - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito scavino, ricavate dalle zucchine, dalle patate e dalle carote, delle perline di verdure che farete lessare al dente, insieme con i piselli.
Preparate un court-bouillon facendo bollire per 20' un litro d'acqua con gli scarti delle verdure da cui avete ricavato le perle, una foglia d'alloro, un goccio di vino, alcuni gambi di prezzemolo, sale , pepe, quindi lessatevi gli scampi interi per 6'.
scolateli, staccate le code e sgusciatele.
Filtrate il brodo di cottura, portatene a bollore mezzo litro e stemperatevi la colla di pesce giĆ  ammorbidita in acqua fredda, mezza bustina di zafferano, un goccio di vino e di Martini.
Distribuite le perle di verdure in 4 coppette, aggiungete 3 code di scampo in ciascuna e la quarta parte di gelatina allo zafferano, Tenetele in frigorifero.
servitele guarnite con rondelle di lime.
VINO Valle D' Aosta Chardonnay, Verdicchio di Jesi, Campi Flegrei bianco

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