ASTICE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici da g 500 cad - odori per il brodo: alloro, carota, sedano, cipollotto - 2 zucchine - 2 peperoni arrostiti e pelati - aglio - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe rosa e nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 10' circa 5 litri d'acqua con mezzo bicchiere di vino, gli odori e 1/2 cucchiaio di pepe rosa, quindi tuffatevi gli astici e cuoceteli per 10' da quando riprende il bollore.
Spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire nel brodo.
infine sgusciateli.
Tagliate le zucchine a fette, salatele, oliatele e grigliatele.
Raccogliete in una ciotola la polpa degli astici, i peperoni arrostiti, a faldine, e le zucchine condite il tutto con un filo d'olio aromatizzato con 1/2 spicchio d'aglio spremuto, sale, pepe macinato e servite.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terlano Sauvignon, Colli Piacentini Chardonnay, Solopaca Falangina

Image