BACCALÀ FRITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà ammollato, dissalato g 700 - una testa d'aglio - peperoncino piccante - 2 uova - farina - pane grattugiato - un vasetto di salsa tartara - olio extravergine e per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Fate stufare il baccalà coperto, per 20', in mezzo bicchiere d'olio extravergine caldo, aromatizzato con tutto l'aglio non pelato e il peperoncino, quindi toglietelo dall'olio, liberatelo dalla pelle e riducetelo a scaglie, da far raffreddare.
Passate quindi le scaglie di baccalà nella farina, nelle uova sbattute, nel pane grattugiato e friggetele brevemente in abbondante olio.
Servitele calde accompagnate dalla salsa tartara e, se vi piace, anche da una fresca insalata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare in casa la salsa tartara bisogna amalgamare a 2 tuorli d'uovo sodi, passati, 2 cucchiai di maionese e un trito di prezzemolo, cipolline e cetriolini sott'aceto VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli di Scandiano e di Canossa bianco, Colli della Sabina bianco, Controguerra bianco

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